MAGDALENAS DE CALABAZA Y
JENGIBRE
JENGIBRE
INGREDIENTES:
- 300 grs. de calabaza.
- 4 huevos.
- 175 gr. de azúcar.
- 1 cta. de jengibre.
- 1 cta. de canela.
- 1 pizca de esencia de vainilla.
- 200 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 140 gr. de mantequilla.
REALIZACIÓN:
Primero cortamos la calabaza, le quitamos la corteza y la ponemos a cocer unos 15 minutos aproximadamente, no será necesario añadir mucha agua ya que la calabaza tiene bastante agua. Con una batidora la batimos y reservamos ese puré.
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Las decoramos con chocolate derretido. |
En un bol batimos los 4 huevos, vamos añadiendo uno a uno, incorporamos el azúcar y seguimos batiendo. Yo ahora añado una cucharadita de canela, jengibre y una pizca de esencia de vainilla, la receta original ponía semillas de cardamomo, pero yo no tenía y lo cambié por el jengibre.
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Las dejamos enfriar antes de decorarlas. |
De hecho a la calabaza le quedan muy bien estas especias: canela, jengibre, cardamomo, clavo, nuez moscada, en los países anglosajones las venden ya mezcladas y se compran como las especias de callos o para pizzas, que ya vienen en botecitos, aquí es muy difícil encontrarlos a la venta salvo en tiendas gourmet o a veces en grandes centros comerciales que nos traen productos de otros países y ahí podemos aprovechar para conseguir productos muy interesantes y a un precio asequible.
En este momento yo añado el puré de calabaza y la mantequilla a punto de pomada, también podéis sustituir la mantequilla por aceite de oliva y tendréis unas magdalenas menos calóricas. Pero sino tenéis problemas con la dieta de mantequilla están buenísimas.
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Las ponemos sobre una rejilla a enfriar. |
Ahora le añadimos la harina tamizada junto con la levadura. Vamos llenando nuestros moldes de magdalenas, algo mas de la mitad, tened en cuenta que la masa va a subir, ya que lleva levadura.
Espolvoreamos una cucharadita de azúcar, en el centro de nuestra magdalena, tenemos el horno pre calentado a 170 º durante unos 15 ' aproximadamente, podemos pinchar y cuando salga limpio nuestro palillo será el momento de sacarlas del horno.
Las vamos colocando sobre una rejilla para que se enfríen por igual.
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A mis magdalenas les puse papel con unas brujitas voladoras. |
Si tenéis un molde con motivos de Halloween también lo podéis usar yo tenía unos en forma de calabaza y quedaron genial, luego una vez que enfriaron las decoré con chocolate teñido de colores, para darle mas realismo a las calabazas.
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Molde de calabaza con 6 rostros diferentes. |
Las he probado con dudas porque no me entusiasmaba la calabaza peeo me han sorprendido. Están BUENÍSIMAS.
ResponderEliminarGracias por el piropo, la verdad es que me ha gustado como quedan con la canela y el jengibre 😄😄
EliminarGracias por el piropo, la verdad es que me ha gustado como quedan con la canela y el jengibre 😄😄
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