Lo mas visto

sábado, 13 de enero de 2024

 PUDIN DE SOBRAS DE ROSCÓN DE REYES

CON MELOCOTÓN



INGREDIENTES:

  • 400 grs. de roscón de dos días.
  • 1/2 litro de leche entera.
  • 3 huevos tamaño L.
  • 150 grs. de azúcar.
  • corteza de limón y de naranja.
  • 1 palito de canela en rama.
  • esencia de vainilla.
  • 2 rodajas de melocotón en almíbar.


REALIZACIÓN:

   Lo primero que vamos a hacer es cortar el roscón en trocitos, apartamos las guindas, las frutas confitadas y si el roscón llevaba nata la retiramos.



   Ponemos en un cazo la leche junto con el azúcar, la corteza de limón y la corteza de naranja y un palito de canela en rama.




   Cuando rompa a hervir, la apartamos del fuego y colamos la leche. En una fuente ponemos los trozos de roscón y si queréis la fruta confitada también, añadimos la leche cuando aún está caliente y dejamos que se vaya ablandando el roscón.




   En otro bol batimos los huevos, le añadimos la esencia de vainilla y cuando haya enfriado un poco la leche, añadimos los huevos batidos.
   

   Trituramos todo bien con una batidora, preparamos un molde, yo usé uno cuadrado y lo forré con papel de horno y ponemos caramelo liquido.




   Vertemos la masa en el molde y ponemos los trocitos de melocotón.




   Tenemos el horno pre calentado a 170 º , preparamos una fuente para hacerlos al  baño maría y horneamos durante 30 minutos.

   Pasado ese tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

   Esta es una receta ideal para aprovechar restos de roscón de reyes, cuando ya han pasado unos días y está duro para consumirlo, pero perfecto para esta receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario