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viernes, 5 de enero de 2024

 ROSCÓN DE REYES PARA CELÍACOS

Sin gluten



INGREDIENTES:

  • 130 ml. de leche entera
  • esencia de anís.
  • 125 grs. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 75 grs. de mantequilla.
  • 5 grs. de sal.
  • ralladura de una naranja.
  • 375 grs. de harina para pan sin gluten.
  • 50 gr. de fécula  de patata.
  • 15 grs. de levadura seca de panadería.
  • unas guindas y azúcar para decorar el roscón.
REALIZACIÓN:



   Comenzaremos amasando la masa del roscón, como vamos a realizar una fermentación y levado muy lentos dentro de la nevera, no va a ser necesario preparar un pre fermento, sino que vamos a mezclar todos los ingredientes.

   Para ello echamos todos los ingredientes en un robot de cocina, mezclamos durante 10 minutos y dejamos reposar 20 minutos. 
 
   Realizaremos esta operación 2 veces más, mezclando durante 10 minutos y en reposo 20 minutos.

   Ponemos la masa en un cuenco, lo tapamos con film de cocina y lo dejamos reposando toda la noche dentro de la nevera para que el levado sea lento y a la vez para que la masa se enfríe, lo que hará que sea más fácil amasarla.



   La masa ha pasado toda la noche en la nevera y ha aumentado considerablemente su tamaño. Amasamos hasta darle forma de roscón y lo dejamos media hora tapándolo con un paño de cocina.

   Ahora es el momento de meterle una figurita o una haba y pintamos con huevo batido.


   Ahora decoramos con azúcar glas y  fruta escarchada.

   

Esta es la harina sin gluten que usé para hacer el roscón.


Esta sería la fécula de patata.



 

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