ROSCÓN DE REYES PARA CELÍACOS
Sin gluten
INGREDIENTES:
- 130 ml. de leche entera
- esencia de anís.
- 125 grs. de azúcar.
- 2 huevos.
- 75 grs. de mantequilla.
- 5 grs. de sal.
- ralladura de una naranja.
- 375 grs. de harina para pan sin gluten.
- 50 gr. de fécula de patata.
- 15 grs. de levadura seca de panadería.
- unas guindas y azúcar para decorar el roscón.
REALIZACIÓN:
Comenzaremos amasando la masa del roscón, como vamos a realizar una fermentación y levado muy lentos dentro de la nevera, no va a ser necesario preparar un pre fermento, sino que vamos a mezclar todos los ingredientes.
Para ello echamos todos los ingredientes en un robot de cocina, mezclamos durante 10 minutos y dejamos reposar 20 minutos.
Realizaremos esta operación 2 veces más, mezclando durante 10 minutos y en reposo 20 minutos.
Ponemos la masa en un cuenco, lo tapamos con film de cocina y lo dejamos reposando toda la noche dentro de la nevera para que el levado sea lento y a la vez para que la masa se enfríe, lo que hará que sea más fácil amasarla.
La masa ha pasado toda la noche en la nevera y ha aumentado considerablemente su tamaño. Amasamos hasta darle forma de roscón y lo dejamos media hora tapándolo con un paño de cocina.
Ahora es el momento de meterle una figurita o una haba y pintamos con huevo batido.
Ahora decoramos con azúcar glas y fruta escarchada.
Esta es la harina sin gluten que usé para hacer el roscón.
Esta sería la fécula de patata.
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