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lunes, 27 de junio de 2022

 TARTALETA DE MOUSSE 

DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESAS



INGREDIENTES:

  • 300 grs. de galletas tipo digestive.
Para la mousse rosa:
  • 300 grs. de frambuesas.
  • 5 gr. de gelatina en polvo.
  • 300 gr. de nata para montar.
  • 50 gr. de azúcar.

Para la mousse blanca:

  • 200 gr. de chocolate blanco.
  • 250 gr. de nata para montar.
  • 5 gr. de gelatina.


REALIZACIÓN:

   Mezclamos las galletas trituradas con 100 grs. de mantequilla fundida y una cucharada de agua hasta lograr una pasta homogénea. Cubre con papel vegetal el interior de un molde desmontable de tarta y forra el fondo y las paredes con la masa. Deja reposar en la nevera 30 minutos.

   Lava las frambuesas, saltéalas en una sartén con el azúcar y tritúralas. Disuelve la mitad de la gelatina en un bol con medio vaso de agua caliente y mézclala con la mitad del puré de fruta. Monta 150 gr. de nata, incorpórala a la mousse tibia y extiende esta en el fondo del molde. Deja cuajar 20 minutos en la nevera.

   Trocea el chocolate. Vierte encima 150 ml. de nata hirviendo y remueve  hasta fundirlo. Disuelve la gelatina en 30 ml. de agua caliente, añádela al chocolate fundido, mezcla y deja templar. 

   Incorpora el resto de la nata montada y extiende esta mousse sobre la capa de frambuesa. Deja cuajar 20 minutos en la nevera.

   Haz otra mousse de frambuesa con el resto del puré de la fruta, de la gelatina y de la nata. Cubre con ella la capa de chocolate blanco, nivela y deja cuajar en la nevera durante 12 horas.

   Desmolda la tarta con cuidado y sírvela.

   Puedes decorar con alguna frambuesa y unas hojitas de menta fresca.

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