Lo mas visto

lunes, 26 de abril de 2021

 SCONES 

TRADICIONALES IRLANDESES



INGREDIENTES:

  • 500 gr. de harina.
  • 1 cdta de levadura.
  • 1 huevo.
  • 2 cdtas. de azúcar.
  • 120 gr. de mantequilla.
  • 1 pizca de sal.
  • 100 gr. de arándanos secos.
  • 1 vaso de leche.
  • leche, huevo y azúcar (para poner por encima).
  • molde redondo.

REALIZACIÓN:

   Ponemos en un bol la harina, junto con la mantequilla muy fría cortada en trocitos, , con ayuda de nuestras manos iremos deshaciendo la mantequilla hasta conseguir una textura parecida a la de la arena de playa.



   Cuando empiece a estar mas integrada la masa, le añadiremos la sal, la levadura y el azúcar.



   Añadimos los arándanos secos.

   Seguimos amasando, cuando llevemos un rato amasando la pasaremos a una tabla a la que espolvoreamos con harina, daremos forma de bola y con ayuda de un rodillo la estiramos hasta conseguir un grosor de unos 2 cm, cortaremos nuestros Scones ayudándonos de unos cortadores redondos.




   Los vamos pasando a nuestra bandeja de horno a la que habremos puesto papel de horno o en mi caso una lámina de silicona.

   Los pintamos con una mezcla de huevo y leche batida, nos ayudaremos de un pincel y espolvoreamos con azúcar por encima.



   Normalmente se cortan a la mitad y en Irlanda a diferencia de Inglaterra que se acompañan de fresa y nata batida, en Irlanda lo toman con mantequilla y mermelada o solamente con mermelada,

   Tenemos el horno pre calentado a 180 º y horneamos durante 20 '


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario