Lo mas visto

viernes, 21 de mayo de 2021




TARTA COLIBRÍ
o "HUMMINGBIRD"





INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

  • 4 huevos.
  • 220 ml. de aceite de oliva suave.
  • 3 plátanos maduros.
  • 200 gr.  de piña triturada.
  • 80 gr. de nueces picadas.
  • 60 gr. de coco rallado.
  • 280 gr. de harina de repostería. 
  • 120 gr de azúcar blanco.
  • 120 gr de azúcar moreno.
  • 1 cdta. de sal.
  • 3 cdtas. de levadura.
  • 2 cdtas. de canela.
  • Láminas de coco rallado.



Para el glaseado:

  • 400 ml. de nata.
  • 350 gr. de queso de untar.
  • 180 gr. de azúcar glas.
  • nueces caramelizadas y flores comestibles.
REALIZACIÓN:

  Pelamos tres plátanos maduros, los machacamos con la ayuda de un tenedor, trituramos la piña, mejor si es natural, ya que la piña que viene en almíbar es demasiado dulce, lo juntaremos la piña junto con el plátano triturado, lo removemos y lo reservamos a temperatura ambiente mientras seguimos con la receta.



   En un bol aparte batimos los 4 huevo, hasta que queden espumosos aproximadamente durante unos 5 minutos.
   Ahora le añadiremos el azúcar moreno, batimos, le incorporamos el azúcar blanco y seguimos batiendo. 



   Batimos durante un minuto hasta que se integre bien, bajando la velocidad de nuestra batidora. Incorporamos el aceite de oliva, la esencia de vainilla y por último la mezcla de plátano y piña triturada.
   Seguimos batiendo durante unos minutos a baja velocidad. A continuación vamos a añadir los ingredientes secos, a los que vamos a tamizar con la ayuda de un colador.



   Incorporamos la harina, la levadura, la canela y la pizca de sal. Le damos unos golpecitos con la ayuda de la palma de la mano y vamos colando los ingredientes en nuestro bol. 
   Primero mezclamos los ingredientes con la batidora apagada para que no se nos esparza la harina por toda la mesa y pongamos todo hecho un desastre.
   Empezamos a batir primero usando una velocidad bajita y luego iremos aumentando a medida que se vayan mezclando bien los ingredientes.
   Ahora que tenemos la masa mezclada añadiremos el coco rallado seco y las nueces trituradas. Terminaremos de mezclar estos ingredientes con una espátula mejor si es de silicona.



   Tenemos el horno pre calentado a 180 º y usaremos un molde al que habremos puesto margarina en los laterales o spray antiadherente.
   Horneamos durante 35 o 40 minutos, una vez que esté listo nuestro bizcocho lo quitamos del horno, dejamos que se enfríe unos 10 minutos antes de desmoldar.
   Dividimos el bizcocho en dos, preparamos la crema con queso, azúcar y nata, ayudándonos de una manga pastelera, pondremos crema encima de la base inferior, ponemos encima la parte superior del bizcocho.
   Cubrimos con la crema la parte superior y los laterales, por último adornaremos con las nueces machacadas, el coco rallado y nueces enteras.
   Lo guardaremos en el frigorífico hasta el momento de ser consumido.


No hay comentarios:

Publicar un comentario