TARTA DE PERAS CON HOJALDRE
INGREDIENTES:
- 1 Lámina de hojaldre.
- 5 peras.
- 1 huevo.
- 100 gr. de azúcar.
- 90 gr. de mantequilla.
REALIZACIÓN:
Engrasar con una cucharada de mantequilla un molde de tarta de unos 24 cm de diámetro. Recortar un disco de hojaldre un poco mas grande que el tamaño del molde y fórralo con este.
A continuación pincharemos la base y las paredes de nuestra base de tarta hojaldrada ayudándonos de un tenedor, así conseguiremos que la masa no suba.
Pelar las peras, retirar los palitos y el corazón y las semillas. Cortar la pulpa en láminas mas bien finas y disponerlas sobre el hojaldre, pre calentar el horno a 210 º.
Batimos un huevo en un cuenco, le añadimos el azúcar y seguimos batiendo, mejor si usamos unas varillas manuales, hasta obtener una crema espumosa. Fundimos el resto de la mantequilla, la agregamos y seguimos batiendo.
Bañamos las peras con la mitad de la preparación de huevo y azúcar. Introducimos la tarta en el horno y la cocemos durante 10 minutos.
Vertemos el resto de la crema sobre la fruta, bajamos la temperatura a 180 º y continuamos la cocción durante 20 minutos mas.
Dejamos templar la tarta antes de des moldarla y la serviremos tibia o fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario