Lo mas visto

domingo, 25 de abril de 2021

 TARTA DE PERAS CON HOJALDRE




INGREDIENTES:

  • 1 Lámina de hojaldre.
  • 5 peras.
  • 1 huevo.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 90 gr. de mantequilla.

REALIZACIÓN:

   Engrasar con una cucharada de mantequilla un molde de tarta de unos 24 cm de diámetro. Recortar un disco de hojaldre un poco mas grande que el tamaño del molde y fórralo con este.




   A continuación pincharemos la base y las paredes de nuestra base de tarta hojaldrada ayudándonos de un tenedor, así conseguiremos que la masa no suba.

   Pelar las peras, retirar los palitos y el corazón y  las semillas. Cortar la pulpa en láminas mas bien finas y disponerlas sobre el hojaldre, pre calentar el horno a 210 º.




   Batimos un huevo en un cuenco, le añadimos el azúcar y seguimos batiendo, mejor si usamos unas varillas manuales, hasta obtener una crema espumosa. Fundimos el resto de la mantequilla, la agregamos y seguimos batiendo.

   Bañamos las peras con la mitad de la preparación de huevo y azúcar. Introducimos la tarta en el horno y la cocemos durante 10 minutos.

    Vertemos el resto de la crema sobre la fruta, bajamos la temperatura a 180 º y continuamos la cocción durante 20 minutos mas.

   Dejamos templar la tarta antes de des moldarla y la serviremos tibia o fría.

   

No hay comentarios:

Publicar un comentario