Lo mas visto

martes, 30 de marzo de 2021

 BUÑUELOS DE MANZANA

PARA PASCUA




INGREDIENTES:

  • 4 manzanas reineta.
  • El zumo de 1 limón.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 150 ml. de leche.
  • 2 huevos.
  • Azúcar.
  • Aceite de oliva suave.
  • 150 gr. de harina.
  • 2 ctas. de levadura en polvo.

REALIZACIÓN:

   Hacemos un corte longitudinal a la vaina de vainilla y rasparemos el interior con un cuchillo para desprender las semillas.

   Disponemos en un cazo la leche con la vaina y las semillas, y llevamos a ebullición. Dejamos enfriar y colamos la leche.



   Batimos los huevos con una cucharada de azúcar, añadimos la leche y dos cucharadas de aceite y batimos de nuevo.

   A continuación tamizamos la harina junto con la levadura, debe quedar una masa homogénea.



   Pelamos las manzanas, las descorazonamos y cortamos aros de 1/2 cm de grosor y los rociamos con el zumo de limón. 

   Ponemos al fuego una sartén grande con abundante aceite, cuando esté caliente sumergimos unos aros de manzana en la masa y los escurrimos ligeramente, y los freímos hasta que se doren.

Usaremos manzanas Reineta.


   Retiramos los buñuelos y los dejamos escurrir sobre una fuente con papel de cocina, los espolvoreamos con azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario