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lunes, 29 de marzo de 2021

 

HOT CROSS BUNS

PANECILLOS DE SEMANA SANTA INGLESES



INGREDIENTES:

  • 500 grs. de harina de trigo de fuerza.
  • 7 grs. de levadura de panadería o 20 grs. de levadura fresca.
  • 15 grs. de especias( canela, clavo, nuez moscada, jengibre y cardamomo).
  • 100 gr. de pasas de corinto.
  • 250 ml. de leche.55 grs. de mantequilla.
  • 1 huevo M.
  • 1 pizca de sal.
  • 100 gr. de harina.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 100/125 ml. de agua.
  • 100 ml. de almíbar (50 ml. de agua +50 gr. de azúcar.)

REALIZACIÓN:

   Colocamos la harina en un recipiente hondo y hacemos un hueco en el centro. Añadimos el azúcar, la levadura seca, las uvas pasas, la mezcla de especias y removemos. A continuación calentamos ligeramente la leche y la mezclamos con la mantequilla, incorporamos el huevo semi batido y la mezcla anterior al recipiente con la harina.



   Removemos desde el centro hasta el exterior, incorporando cada vez mas harina, de modo que se forme una especie de papilla en el centro. Terminaremos mezclando con las manos y amasando unos minutos sobre la superficie de trabajo.



   Cuando tengamos una masa homogénea y lisa, hacemos una bola con ella y la dejamos dentro del bol, tapamos con un paño limpio y esperamos que doble su volumen, aproximadamente una o dos horas.



    Cuando la masa haya doblado su volumen la desgasificamos, amasamos ligeramente sobre la superficie de trabajo. Extendemos en forma de cilindro, lo cortamos en 4 partes y cada parte a su vez en otros 4 trozos, obtendremos 12 unidades.



   Amasamos ligeramente cada porción de masa, colocamos todas las bolas en una bandeja de horno, les hacemos una cruz con un cuchillo afilado.



   Tapamos la bandeja con un paño limpio y dejamos levar durante una hora.



   Ahora vamos a preparar la mezcla con la vamos a dibujar las cruces y para ello mezclamos el azúcar y la harina. 



   Añadimos el agua poco a poco, removemos y comprobamos el punto de espesor antes de añadir mas agua, debemos conseguir una masa ligeramente espesa, rellenamos con ella una manga pastelera y rellenamos las cruces que hemos hecho a cuchillo previamente.



   Cocemos los panecillos en el horno a 190 º entre 18 a 20 minutos, hasta que estén dorados, retiramos del horno, pincelamos con el almíbar para dar un poco de brillo y dejamos enfriar antes de consumir.







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