Lo mas visto

domingo, 10 de noviembre de 2019




EMPANADA DE HOJALDRE
 DE CABALLA


INGREDIENTES:


  • 2 paquetes de masa de hojaldre.
  • 2 latas de caballa.
  • 1/2 pimiento rojo y 1/2  pimiento verde.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 tomate.
  • 1 lata de tomate triturado.
  • 2 hojas de laurel y sal.
  • 1 diente de ajo.
  • unas tiras de pimiento del piquillo.
  • romero, pimentón dulce y pimentón picante.
  • aceite de oliva y un huevo para pintar la empanada.
REALIZACIÓN:

   En una sartén vamos a echar un chorrito de aceite, ponemos la cebolla picadita, el pimiento rojo y pimiento verde y el diente de ajo picadito.  lo rehogamos todo y dejamos que se poche unos minutos.



   Pasado este tiempo, cuando la verdura esté pochadita le añadimos las dos hojas de laurel, la caballa troceada y el tomate picado.


   Sofreímos y añadimos una poquita sal porque la caballa ya tiene sal, pimentón dulce y un poquito de pimentón picante y  el romero.



  Pasados unos minutos añadimos la lata de tomate triturado, un poquito una pizca muy pequeña de azúcar para contrarrestar la acidez de los tomates y otra pizca de sal para contrarrestar, probamos la salsa.


   Cuando el tomate haya reducido y el sofrito esté mas oscuro el relleno de nuestra empanada ya estará listo, quitamos el laurel y reservamos.


   En una bandeja de horno ponemos una primera hoja de masa de hojaldre, repartimos bien el relleno por toda la superficie, con cuidado de dejar los bordes lisos, para que la juntar las dos masas no desborde la salsa, extendemos bien con ayuda de una cuchara y ponemos la segunda hoja de masa de hojaldre, podemos recortar un trocito de masa para decorar la empanada.



   Batimos un huevo, juntamos los bordes de las dos capas de  masa de hojaldre, con ayuda de un tenedor sellamos la masa y pinchamos con el tenedor por toda la superficie de nuestra empanada, pintamos con huevo batido ayudándonos de un pincel.



   Tenemos el horno pre calentado a 180 º y horneamos de 30 a 35 minutos aproximadamente.

   

No hay comentarios:

Publicar un comentario