Lo mas visto

miércoles, 20 de noviembre de 2019



BIZCOCHO  INTEGRAL 
DE CHOCOLATE Y PLÁTANO



INGREDIENTES:


  • 3 huevos.
  • 2 plátanos.
  • 1 yogur natural.
  • 100 gr. de azúcar moreno.
  • 50 gr. de azúcar blanquilla.
  • 150 gr. de harina integral.
  • 200 gr. de harina de repostería.
  • 150 ml. de aceite de oliva.
  • 1 cta. de extracto de vainilla.
  • 40 gr. de cacao puro en polvo.
  • levadura y una pizca de sal.

REALIZACIÓN:

   En un bol echamos el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla, batimos todo bien.

Nuestro bizcocho queda muy esponjoso.


   En una jarra ponemos los dos plátanos maduros cortados en rodajas, el yogur y el aceite de oliva, con una batidora  de mano trituramos todo hasta conseguir una crema.

   Si queréis que nos quede mas suave podremos añadir una parte de aceite de girasol.

Añadimos los ingredientes secos ya tamizados.


   Añadimos la crema de plátano a los huevos que habíamos batido previamente con el azúcar y la esencia de vainilla, mezclamos todo bien. 

 En otro bol mas grande vamos a tamizar los ingredientes secos:  el cacao, la harina integral,  la harina de repostería , una pizca de sal y un sobre de levadura, lo tamizamos todo ayudándonos de un colador.

Vista del bizcocho antes de hornear.


   Añadimos poco a poco los ingredientes secos a nuestro bol, podemos ayudarnos de una lengua de gato para que se incorpore delicadamente los ingredientes secos, si somos bruscos levantaremos una polvareda, igualmente si lo hacemos con el robot, primero batimos a una velocidad baja y luego aumentamos la velocidad.


   Untamos el molde con mantequilla o usando un spray desmoldante  y horneamos a 170 º durante 45 minutos, para saber si nuestro bizcocho está listo pinchamos con un palillo de brocheta, si sale limpio, ya podemos apagar el horno, lo dejaremos 5 minutos antes de retirarlo, lo dejamos sobre una rejilla, para que se termine de enfriar del todo.

Lo dejamos enfriar un poco antes de des moldar.




Perfecto para acompañar un café a media tarde.





No hay comentarios:

Publicar un comentario