Lo mas visto

martes, 4 de junio de 2019




FLAN DE HUEVO CASERO


INGREDIENTES:


  • 4 huevos.
  • 1/2 litro de leche entera.
  • 1 chorrito de esencia de vainilla.
  • 100 gr. de azúcar.
  • caramelo líquido.

REALIZACIÓN:

   Ponemos a calentar la leche junto con la esencia de vainilla, cuando empiece a hervir la retiramos del fuego y dejamos que se temple un poco.

Vamos a poner los flanes al baño María.


   Mientras tanto vamos a batir los 4 huevos junto con el azúcar, cuando la leche se haya enfriado un poco, le iremos añadiendo la mezcla de los huevos poco a poco a medida que lo  batimos con unas varillas.

Le añadimos agua caliente.

   Para preparar el caramelo líquido ponemos en un cazo o sartén 200 gr. de azúcar y 100 ml. de agua, ponlo a fuego medio y remueve constantemente con una cuchara de madera, hasta que se derrita el azúcar y la mezcla adquiera un tono marrón oscuro.

Aquí se ven nuestros flanes listos.

   Retíralo del fuego cuando tenga ese color y antes de que se formen burbujitas, añade de 2 a 3 cucharadas a nuestros moldes rápidamente ya que se enfría pronto.

   Otra opción al preparar caramelo es añadir  zumo de limón, en este caso le añadiremos 50 ml. de agua y 50 ml de zumo de limón o de naranja.



Nuestro delicioso flan casero.


   Ponemos en nuestros moldes el caramelo líquido y le añadimos la mezcla con cuidado, vamos a pasarlos a un recipiente con agua caliente  que les va a cubrir hasta la mitad e nuestros moldes.

   Tenemos el horno pre calentado y hornearemos 40 ' a 150 º, podemos asegurarnos de que nuestros flanes están cuajados pinchándolos con un palillo y así nos aseguraremos que ya están listos.

   Para des moldar los les pasamos un cuchillo por los bordes, esto nos ayudará a que salgan mejor los flanes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario