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martes, 9 de julio de 2019




EMPANADA DE POLLO, CHAMPIÑONES 
Y QUESO DE TETILLA




INGREDIENTES:

Para la masa de la empanada:


  • 400 gr. de harina de fuerza.
  • 100 gr. de harina integral.
  • 1/2 cta. de sal.
  • 10 gr. de levadura de fuerza.
  • 100 ml. de agua.
  • 100 ml. de aceite.
  • 1 huevo para batir.


Para el relleno:


  • 1 cebolla.
  • pimiento rojo y pimiento verde.
  • 100 gr. de champiñones.
  • queso de tetilla.
  • medio vaso de vino blanco.
  • una pizca de pimienta blanca y romero.



REALIZACIÓN:

   Primero vamos a empezar a preparar el relleno de nuestra empanada. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva añadimos una cebolla picada y dejamos que se poche unos minutos, añadimos el pimiento rojo y el pimiento verde. Añadimos el vino blanco.



   Cuando la cebolla vaya adquiriendo un tono dorado le añadiremos los champiñones cortados en láminas, dejamos que se vaya cocinando a fuego lento, por último vamos a añadir el queso de tetilla cortado en trocitos.



   Pasamos nuestro relleno a un bol mientras vamos preparando la masa de nuestra empanada.



   En un bol ponemos la mitad de la harina de fuerza, le añadimos la levadura de panadería, el agua, mezclamos bien dejamos que pasen unos 20 minutos para que vaya haciendo efecto la levadura.

   A continuación añadimos el resto de la harina de fuerza, la levadura integral y la sal y el aceite de oliva,  yo normalmente  incorporo la sal  a la harina porque así me aseguro que no me voy a olvidar de añadirle la sal.



   Amasamos todo bien hasta que la masa no se nos pegue a las manos, dejamos la bola de  masa reposando media hora tapada con un paño.


   Pasada esa media hora vamos a dividir la masa en dos partes, podemos usar un plato para darle forma a nuestra empanada.



   Ponemos la primera masa en nuestra bandeja de horno, le añadimos el relleno de champiñones y queso, cubrimos con la segunda masa de empanada.

   Vamos juntando las dos partes de masa, nos podemos ayudar con un tenedor y vamos sellando los bordes de la empanada como si de un sobre se tratara.

   Pinchamos con el tenedor por toda la superficie de la empanada y pintamos con un huevo batido, podemos decorar la empanada con un poco de masa sobrante.

  Tenemos el horno pre calentado a 180 º y  horneamos a   durante 35 '.


 


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