EMPANADA DE POLLO, CHAMPIÑONES
INGREDIENTES:
Para la masa de la empanada:
- 400 gr. de harina de fuerza.
- 100 gr. de harina integral.
- 1/2 cta. de sal.
- 10 gr. de levadura de fuerza.
- 100 ml. de agua.
- 100 ml. de aceite.
- 1 huevo para batir.
- 1 cebolla.
- pimiento rojo y pimiento verde.
- 100 gr. de champiñones.
- queso de tetilla.
- medio vaso de vino blanco.
- una pizca de pimienta blanca y romero.
REALIZACIÓN:
Primero vamos a empezar a preparar el relleno de nuestra empanada. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva añadimos una cebolla picada y dejamos que se poche unos minutos, añadimos el pimiento rojo y el pimiento verde. Añadimos el vino blanco.
Cuando la cebolla vaya adquiriendo un tono dorado le añadiremos los champiñones cortados en láminas, dejamos que se vaya cocinando a fuego lento, por último vamos a añadir el queso de tetilla cortado en trocitos.
Pasamos nuestro relleno a un bol mientras vamos preparando la masa de nuestra empanada.
A continuación añadimos el resto de la harina de fuerza, la levadura integral y la sal y el aceite de oliva, yo normalmente incorporo la sal a la harina porque así me aseguro que no me voy a olvidar de añadirle la sal.
Vamos juntando las dos partes de masa, nos podemos ayudar con un tenedor y vamos sellando los bordes de la empanada como si de un sobre se tratara.
Pinchamos con el tenedor por toda la superficie de la empanada y pintamos con un huevo batido, podemos decorar la empanada con un poco de masa sobrante.
Tenemos el horno pre calentado a 180 º y horneamos a durante 35 '.
No hay comentarios:
Publicar un comentario