Lo mas visto

viernes, 17 de mayo de 2019




TARTA DE SANTIAGO 
DE CHOCOLATE
Feliz día de las Letras Gallegas



INGREDIENTES:


  • 125 gr. de chocolate fondant.
  • 125 gr. de mantequilla.
  • 200 gr. de almendras crudas o molidas.
  • 200 gr. de azúcar glas.
  • la piel de un limón o ralladura de un limón.
  • 4 huevos.
  • cacao puro para decorar.

Este año se dedica al escritor Antón Fraguas.


REALIZACIÓN:

   Primero vamos a poner en una cazuela al baño maría el chocolate junto con la mantequilla, removemos hasta que esté completamente integrado.

Preparamos la masa.


   En un bol batimos los 4 huevos junto con el azúcar glas, le añadimos la ralladura de limón, incorporamos las almendras molidas.

   Untamos un molde con mantequilla.

   Añadimos el chocolate fundido junto con la mantequilla.

Aspecto de nuestra tarta antes de hornear.

   Engrasamos un molde con mantequilla y echamos la mezcla. Horneamos durante 35 minutos  con el horno a 180 º .

Dejamos enfriar la tarta antes de espolvorear.

   Des  moldamos y espolvoreamos la superficie con cacao puro, podemos adornar usando un molde en forma de cruz de Santiago o de concha del peregrino con azúcar glas blanco.


También podemos poner la clásica cruz de Santiago.






Caricatura de Antonio Fraguas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario