BIZCOCHITOS DE TRES TEXTURAS DE CHOCOLATE Y NARANJA
INGREDIENTES:Bizcocho:
- 1 taza (150 grs). de harina de repostería.
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
- una pizca de sal.
- 1 taza (250 grs.) de mantequilla sin sal.
- 1/3 taza (70 grs.) de azúcar.
- 1/3 taza (50 grs) de azúcar glas.
Relleno:
- Ralladura de una naranja.
- 1/2 taza (120 ml.) de zumo de naranja.
- 1/2 taza (120 ml) de agua.
- 1/3 taza (50 grs. ) de maizena.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- ! cucharada de mantequilla con sal.
- 1/2 taza(160 grs.) de mermelada de naranja.
Glaseado:
- 3 cucharadas de nata para montar.
- 1 y 1/2 de miel.
- 100 grs. de chocolate amargo rallado.
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Cortamos en cuadraditos. |
REALIZACIÓN:
BASE:
En un bol tamizar la harina, el cacao y la sal, lo reservamos. En otro bol batimos la mantequilla a punto pomada, el azúcar y el azúcar glas, hasta que obtengamos una consistencia cremosa.
Vamos incorporando poco a poco los ingredientes secos que teníamos separados,
Tenemos un molde cuadrado de 20 cm., cubrimos con un papel vegetal que sobresalga un poco por los lados, lo cual nos facilitará a la hora de desamoldar.
Disponer uniformemente toda la mezcla en el molde y presionar, pinchar con un tenedor toda la masa.
Hornear con el horno pre calentado a 170º 25 o 30 minutos, hasta que esté firme al tacto dejar enfriar 10 minutos.
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Combina maravillosamente el chocolate y la naranja. |
RELLENO:
En un cazo a fuego medio mezclar la ralladura, el zumo de naranja, el agua, la maizena y el zumo de limón. Llevar a ebullición y dejar hervir a fuego lento 1 minuto, sin dejar de remover hasta que espese.
Retirar del fuego e incorporar la mantequilla y la mermelada. Verter el relleno sobre la base de forma uniforme.
Hornear unos 5 minutos. Dejar enfriar por completo en el molde. Refrigerar aproximadamente una hora hasta que cuaje.
GLASEADO:
En un pequeño cazo llevar a ebullición la nata con la miel. Retirar del fuego y agregar el chocolate. Remover hasta que se derrita. Extender sobre el relleno.
Dejar enfriar 30 minutos. Extraer con cuidado del molde con la ayuda del papel vegetal que dejamos sobresalir. Cortar en cuadrados y servir.
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Usaremos un molde rectangular de 36 por 26. |
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