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viernes, 30 de marzo de 2018




EMPANADA DE ZAMBURIÑAS




INGREDIENTES:

Para la masa de la empanada:


  • 500 gr. de harina de fuerza.
  • 100 ml. de aceite de oliva.
  • 1 pizca de sal.
  • 10 gr. de levadura de panadería.
  • 100 ml. de agua.
Para el relleno:

  • 2 cebollas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • zamburiñas.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1/2 cucharada de azafrán.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • sal y pimienta.
REALIZACIÓN:

   Ponemos en una sartén el aceite de oliva, cuando coja temperatura le añadimos la cebolla picada, cuando empiecen  a quedar transparentes y pochaditas, le añadimos el pimiento verde y el pimiento rojo picado.

Preparamos el sofrito con la cebolla y el pimiento.

Añadimos las zamburiñas, el pimentón y el azafrán, lo pasamos unos 5 minutos, hasta que cambie de color.

Nuestro sofrito va cogiendo color.


   Ya tenemos el relleno preparado de nuestra empanada de zamburiñas, reservamos mientras vamos a preparar la masa de nuestra empanada.



   En un bol mezclamos parte de la harina, el aceite de oliva, le añadimos una cucharada del aceite de oliva de nuestro relleno de la empanada,  el  agua y la sal, vamos amasando , por ahora la masa va a estar algo pegajosa, seguimos amasando unos minutos, le añadimos el resto de la harina junto con la levadura.
 


   Amasamos hasta conseguir que la masa no se pegue a las manos, en un bol ponemos un poco de harina en el fondo y disponemos la bola de masa que habremos  preparado, la tapamos con un paño de cocina y la dejamos reposar una hora.


   Dividimos nuestra masa en dos partes, espolvoreamos harina sobre nuestra mesa de trabajo, extendemos nuestra masa ayudándonos de un rodillo de madera.
 
   Tenemos preparada una bandeja de horno con papel vegetal, extendemos la primera capa de masa de empanada, disponemos el relleno que hemos preparado previamente.

   Cubrimos con la segunda capa de masa de empanada, unimos las dos partes y nos ayudamos con la ayuda de un tenedor, aplastamos para que se queden bien unidas las dos partes, pinchamos con el tenedor para que no suba demasiado nuestra masa al hornearla.

   Bañamos con huevo batido, yo decoré con masa que me sobró ayudándome de un corta pastas con forma de mariposa.
 
   Tenemos el horno pre calentado a 170 º horneamos durante 45 '


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