Lo mas visto

domingo, 26 de febrero de 2017



   CUPCAKES DE SAN VALENTÍN

Resultado de imagen de cupcakes san valentin

INGREDIENTES:


  • 2 huevos.
  • 175 gr. de azúcar.
  • 180 ml. de leche.
  • 120 gr. de mantequilla.
  • 120 gr. de harina.
  • 60 gr. de cacao en polvo.
  • 2 ctas. de vinagre blanco o zumo de limón.
  • 1 cta. de extracto de vainilla.
  • 1/2 cta. de levadura química.
  • 1/2 cta. de bicarbonato sódico.
  • 1 cta de colorante para red velvet.
  • mermelada de fresa.
  • azúcar glas para espolvorear.
  • 1 molde en forma de corazón.
REALIZACIÓN:

   Primero vamos a añadir el vinagre o el zumo de limón a la leche  para preparar buttermilk que hará que nuestros cupcakes queden muy jugosos, lo dejaremos que  vaya actuando, mientras empezamos a preparar la receta.
Resultado de imagen de molde en forma de corazon
Moldes cortantes en forma de corazón.

   En un bol mezclamos la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar,  una vez que esté bien mezclado le añadiremos un huevo, seguimos batiendo y le añadimos otro huevo.
   Ponemos una cucharadita de esencia de vainilla y el colorante para red velvet.


Resultado de imagen de colorante red velvet
Colorante para Red velvet.

   Ahora será el momento de añadir los elementos secos: la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato sódico, los vamos a tamizar previamente, cuando esté todo bien incorporado le podremos añadir el "Buttermilk" que ya estará listo, se habrán formado unos grumitos es normal ya que es una reacción del limón o del vinagre al entrar en contacto con la leche.
   Tenemos unas obleas de papel preparadas, yo las coloco sobre un molde metálico para hacer magdalenas, para que no se desparrame la masa, las llenaremos mas de lo normal, pero tendremos que tener cuidado para que no se nos desparrame la masa, cuando suba al hacerse nuestras magdalenas en el horno.
   El horno lo tenemos pre calentado a 170 º y horneamos entre 18' o 20' , las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
   Pasados unos minutos recortamos la parte superior de la magdalena y ayudándonos de un cortador en forma de corazón. Las colocamos en una bandeja y espolvoreamos con azúcar glas.  Ponemos una pequeña cantidad de mermelada de fresa en el centro, para que no desborde, lo cubrimos con la tapa de magdalena con el hueco en forma de corazón, presionamos un poco y ya tenemos listas nuestras magdalenas para San Valentín.


Resultado de imagen de cupcakes san valentin
Otro ejemplo de presentación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario