LAYERCAKE
DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 175 gr. de azúcar.
- 175 gr. de chocolate negro.
- 6 huevos.
- 1 pizca de sal.
- 175 gr. de mantequilla.
- 4 gr. de levadura en polvo.
- 100 gr. de harina.
- 50 gr. de almendra molida.
- 4 yemas de huevo.
- 240 ml. de nata para montar.
- 40 gr. de azúcar.
- 270 gr. de chocolate negro.
REALIZACIÓN:
Funde el chocolate junto con la mantequilla al baño maría. Bate las yemas con la mitad del azúcar, con las varillas eléctricas añade el chocolate derretido.
Incorpora la almendra, la harina y la levadura tamizadas. Bate las claras a punto de nieve, añade el azúcar restante y la sal y continua batiendo hasta lograr un merengue bien fuerte. Incorpóralo a la mezcla anterior, removiendo con suavidad.
Vierte la masa en un molde de unos 24 cm. de diámetro y cuece el bizcocho con el horno precalentado a unos 180 º durante 40'. Deja enfriar.
Para preparar la crema lleva la nata a ebullición en un cazo, bate las yemas con el azúcar y agrega la nata hirviendo. Remueve, vierte de nuevo en el cazo y calienta a fuego suave durante 1 minuto sin dejar de remover. Aparta del fuego, agrega el chocolate troceado y remueve hasta que se funda. Deja enfriar.
Corta el bizcocho en 3 discos y rellénalo con la crema. Cubre luego la superficie y los laterales con más crema, alísala con la espátula y decora con la crema de chocolate. Sirve la tarta bien fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario