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jueves, 26 de septiembre de 2024

 BROWNIE 

CON UN TOQUE DE WHISKY




INFREDIENTES:

  • 120 gr. de harina.
  • 2 huevos.
  • 130 gr. de mantequilla.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 175 gr. de chocolate negro.
  • 150 gr. de nueces peladas.
  • 1 chorrito de whisky.
  • 1 pizca de sal.
  • virutas de chocolate blanco.


REALIZACIÓN:

   Precalienta el horno a 180 º. Corta el chocolate en trocitos y mézclalo en un bol con 120  gr. de mantequilla. Fúndelos al baño maría removiendo de vez en cuando con una espátula.

   Casca los huevos en un bol grande, añade el azúcar y bate con unas varillas manuales. Agrega el chocolate y la mantequilla no muy caliente, remueve para integrarlos y vierte un chorrito de whisky. Vuelve a remover e incorpora la sal y la harina, dejándola caer desde un tamiz o colándola con un colador.



   Añade por último, las nueces enteras o ligeramente troceadas. Mezcla bien. Unta con mantequilla un molde cuadrado o rectangular y cubre el fondo con un trozo de papel de horno. Vierte la masa y repártela con una espátula de manera uniforme.

   Introduce el molde en el horno y cuece el brownie a 180º durante 25 minutos. Retíralo y deja que se enfríe antes de desmoldarlo, Una vez frío espolvorea la superficie con virutas de chocolate blanco y sírvelo cortado en pequeñas porciones.

   Prepáralo con los frutos secos que más te gusten: nueces, almendras, avellanas, si usas nueces de macadamia trocéalas un poco. Lo puedes acompañar con una bola de helado de vainilla o con nata montada.

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