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lunes, 19 de agosto de 2024

 TARTA SELVA NEGRA

 DE FRUTOS ROJOS 



INGREDIENTES:

  • 5 Huevos medianos.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 200 gr. de mantequilla.
  • 350 gr. de harina de repostería.
  • 1 cta. de levadura de panadería.
  • 2 ctas. de bicarbonato.
  • 1  cta. de sal.
  • 1 cta. de café soluble.
  • 1 cta. de extracto de vainilla.
  • 150 grs. de cacao en polvo.
  • 200 ml. de agua.
  • mermelada de frutos del bosque.
  • 500 ml de nata para montar.
  • fresas, moras y arándanos.
Para  preparar el almíbar:
  • 50 ml. de agua.
  • 60 grs  de azúcar.
  • 2 cucharadas de whisky.



REALIZACIÓN:

   Primero vamos a poner a calentar en un cazo, la leche, junto con el agua y el café soluble. lo ponemos a calentar sin que llegue a hervir, lo retiramos del fuego y dejamos que vaya enfriando, mientras seguimos preparando la receta.




   En un bol batimos la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar, cuando tenga un tono amarillo claro  le añadimos los huevos uno a uno, el extracto de vainilla y seguimos batiendo.




   Ahora vamos a preparar los ingredientes secos, ponemos en un bol: la harina, la levadura, la sal, el bicarbonato y el cacao en polvo. 




   Añadimos la leche que teníamos reservada que ya habrá enfriado, por último añadimos los ingredientes secos, removemos bien y cuando esté todo bien 

  Pintamos un molde con ayuda de un pincel con mantequilla, tenemos el horno pre calentado a 170 º durante 45 minutos.
  Mientras está en el horno podemos preparar la fruta para el relleno, en un cazo ponemos, las fresas, las moras, los arándanos, 50 ml. de agua, 60 grs, de azúcar y 2 cucharadas de whisky.




   Lo cocemos hasta que las frutas van quedando blanditas, luego colamos las frutas y guardamos el almíbar para bañar nuestro bizcocho.

   Retiramos el bizcocho y lo dejamos enfriar, una vez que hayan enfriado, lo bañamos con el jarabe, ponemos la mermelada y después las frutas confitadas y por encima la nata montada, ponemos otra capa de bizcocho. (yo en mi caso use un molde que son dos moldes y tienen un hueco y luego para rellenar queda muy bien, pero podéis usar un molde normal y luego cortar el bizcocho por la mitad.




   Cubrimos con nata toda la superficie de nuestra tarta , rallamos chocolate, decoramos con la fruta y por los laterales de la tarta espolvoreamos con  crocanti de almendras. 

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