Lo mas visto

jueves, 30 de noviembre de 2023

 PASTEL MÁGICO

Bizcocho, flan y pudín todo en 1



INGREDIENTES:

  • 5 huevos.
  • 140 grs. de azúcar blanco.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 120 grs. de mantequilla sin sal.
  • 120 grs. de harina de trigo.
  • 500 ml. de leche entera,
  • azúcar glas para decorar.


REALIZACIÓN:

    Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.

   Batimos las yemas con 140 gr. de azúcar blanco y 1 cta. de esencia de vainilla, hasta que la mezcla de aclare y esté espumosa.

   Añadimos 120 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y la integramos por completo a la mezcla.

   Tamizamos 120 grs. de harina, añadimos 500 ml. de leche entera, hasta conseguir una mezcla homogénea.

   Agregamos las claras montadas a punto de nieve y las integramos con movimientos envolventes.

   Horneamos 10 minutos a 180 º  con calor arriba y abajo. A continuación bajamos la temperatura a 160 º y horneamos durante 40 minutos, hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

   Dejamos enfriar por completo la tarta por completo dentro del molde y des moldamos.

   Cortamos los extremos del pastel para descubrir las 3 capas.

   Por último espolvoreamos con azúcar glas y podemos adornar con unas frambuesas o fresas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario