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jueves, 29 de junio de 2023

 TARTA HELADA DE LIMÓN 

Y MERENGUE



INGREDIENTES:

  • 400 grs. de helado de vainilla.
Para la crema de limón:
  • 100 ml. de zumo de limón.
  • 80gr. de azúcar.
  • 70 gr. de mantequilla.
  • 1 huevo + 1 yema.
  • 10 grs. de maizena.
Para el merengue:
  • 75 grs. de clara de huevo.
  • 110 grs. de azúcar glas.
Para la masa quebrada:
  • 100 grs. de harina.
  • 85 grs. de mantequilla.
  • 45 grs, de azúcar glas.
  • 1/4 de cucharada de leche fría.


REALIZACIÓN:

   Primero vamos a preparar la crema de limón. Calentamos el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla. Batimos el huevo, la yema, el azúcar restante y la maicena.

   Añadimos la mezcla anterior caliente, batimos con las varillas y lo volvemos a introducir en el cazo. Cuece la crema a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que espese. Retírela del fuego y déjala enfriar removiendo a menudo.

   Haz la masa quebrada, mezcla la mantequilla en cubos con la harina y el azúcar y amasa con los dedos. Añade la leche fría y sigue trabajando la masa hasta que adquiera una textura suave y lisa. Enfría 30 minutos.




   Extiende la masa sobre una superficie lisa y enharinada con la ayuda de un rodillo hasta que tenga un  grosor de 1/2 cm. Forra con ella la base de un molde rectangular, previamente engrasado, pínchala con un tenedor y hornéala 25 minutos con el horno pre calentado a 170º, deja enfriar y des molda.

   Forra el mismo molde con film. Rellena con la mitad del helado y 2/3 de la crema de limón y congela 2 horas. Pasado este tiempo, cubre con la otra mitad del helado y congela durante 6 horas más.

   Ahora vamos a preparar el merengue. Montamos las claras a punto de nieve con varillas eléctricas e incorpora el azúcar poco a poco hasta obtener un merengue consistente y brillante. Introdúcelo en una manga pastelera con boquilla lisa y forma copetes del mismo tamaño. Hornéalos 40 ' a 130º. Deja enfriar dentro del horno.

   Des molda el helado, colócalo sobre la masa brisa, decora con la crema de limón restante y los copetes de merengue. Congela de nuevo media hora antes de servir.


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