Lo mas visto

miércoles, 28 de junio de 2023

 PUDIN DE PAN INTEGRAL

CON PASAS Y NUECES 



INGREDIENTES :

  • 1 Barra de pan integral 6 semillas.
  • 4 huevos 
  • 150 gr. De azúcar 
  • 1/2 litro de leche entera
  • Un puñado de pasas y nueces. 
  • Una cucharadita de esencia de vainilla. 
  • Ralladura de 1 naranja. 


REALIZACIÓN :

   Primero vamos a cortar el pan del día anterior en trozos pequeños y lo dejamos en un bol grande.



   Ponemos a calentar la leche junto con el azúcar, antes  de que hierva lo añadimos al pan  del día anterior y lo dejamos unos minutos para que se vaya ablandando.



   En otro bol batimos los huevos, le añadimos la esencia de vainilla y la ralladura de una naranja. 

   Incorporamos esta mezcla al pan que tenemos con la leche, ahora vamos a pasar esta mezcla por la batidora de mano, le añadimos las pasas y las nueces.



   Yo en este momento preparé caramelo líquido casero, que es muy fácil y quedará mucho más rico. 

  En un cazo ponemos 100 grs. De azúcar, 3 cucharadas soperas de agua y unas gotitas de limón, que esto hará que el caramelo no se quede duro. 

   El caramelo después de unos 5 minutos pasará a burbujear poco a poco irá cogiendo un tono más tostado. Cuando el azúcar esté totalmente líquido apagaremos el fuego y lo ponemos en la base de nuestro molde. 



  Tenemos un molde rectangular tipo Kake y lo vamos a forrar con papel de horno, ya le hemos añadido el caramelo y ahora volcamos la masa del pudin. 

   Lo vamos a preparar al baño maría, pondremos el molde en un recipiente más grande con agua, a una temperatura de 180 ° durante 1 hora aproximadamente. 

  Una vez que esté listo des moldamos y ya estará listo para servir. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario