PUDIN DE PAN INTEGRAL
CON PASAS Y NUECES
INGREDIENTES :
- 1 Barra de pan integral 6 semillas.
- 4 huevos
- 150 gr. De azúcar
- 1/2 litro de leche entera
- Un puñado de pasas y nueces.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- Ralladura de 1 naranja.
REALIZACIÓN :
Primero vamos a cortar el pan del día anterior en trozos pequeños y lo dejamos en un bol grande.
Ponemos a calentar la leche junto con el azúcar, antes de que hierva lo añadimos al pan del día anterior y lo dejamos unos minutos para que se vaya ablandando.
En otro bol batimos los huevos, le añadimos la esencia de vainilla y la ralladura de una naranja.
Incorporamos esta mezcla al pan que tenemos con la leche, ahora vamos a pasar esta mezcla por la batidora de mano, le añadimos las pasas y las nueces.
Yo en este momento preparé caramelo líquido casero, que es muy fácil y quedará mucho más rico.
En un cazo ponemos 100 grs. De azúcar, 3 cucharadas soperas de agua y unas gotitas de limón, que esto hará que el caramelo no se quede duro.
El caramelo después de unos 5 minutos pasará a burbujear poco a poco irá cogiendo un tono más tostado. Cuando el azúcar esté totalmente líquido apagaremos el fuego y lo ponemos en la base de nuestro molde.
Tenemos un molde rectangular tipo Kake y lo vamos a forrar con papel de horno, ya le hemos añadido el caramelo y ahora volcamos la masa del pudin.
Lo vamos a preparar al baño maría, pondremos el molde en un recipiente más grande con agua, a una temperatura de 180 ° durante 1 hora aproximadamente.
Una vez que esté listo des moldamos y ya estará listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario