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jueves, 24 de noviembre de 2022

 TARTA DE LA ABUELA 

DE TIRAMISÚ



INGREDIENTES:

  • 300  grs. de galletas cuadradas.
  • 200 ml. de leche.
  • 150 gr. de chocolate negro.
  • 2 cucharadas de aceite de girasol.
  • 6 yemas de huevo.
  • 40 gr, de azúcar.
  • unas gotas de esencia de vainilla.
  • 400 gr. de queso mascarpone.

REALIZACIÓN:



   Forra con papel de horno un molde cuadrado, mejor si es desmontable. Trocea el chocolate y disponlo en un cazo, con el aceite. Caliéntalo al baño maría hasta que se derrita, retira y deja que se temple.

   Remoja las galletas en  la leche sin empaparlas y cubre con un tercio de ellas la base del molde.

   Coloca las yemas en un cuenco con el azúcar  y la vainilla. Bátelas, con varillas manuales, hasta que estén cremosas y tripliquen su volumen. Agrega el queso y remueve hasta integrarlo. Vierte  la tercera parte de esta crema en el molde, extendiéndola con una espátula y cúbrela con otra capa de galletas.

   Añade otro tercio de la crema, extendiéndola también y dispón  encima las galletas que quedan. Cúbrelas con el chocolate fundido, deja enfriar en la nevera y desmolda. Pasa la crema restante a una manga pastelera con boquilla estriada, dispón copetes en la superficie de la tarta y córtala en porciones.

   Un consejo, como la crema del relleno no se cuece, las yemas que utilices deben ser de huevos muy frescos.

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