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miércoles, 20 de octubre de 2021

 PUDÍN DE SOBAOS

CON MIEL Y DULCE DE LECHE



INGREDIENTES:

  • 400 gr. de sobaos.
  • 3 huevos.
  • 3 yemas.
  • 200 ml. de nata para montar.
  • 600 ml. de leche.
  • 100 gr. de miel.
  • 150 gr. de dulce de leche.
  • 1 nuez de mantequilla.

REALIZACIÓN:

    Primeramente corta los sobaos en trozos no demasiado pequeños y pásalos a un cuenco.

Cascamos los huevos en un bol, le añadimos las yemas, la nata, la leche y 100 gr. de dulce de leche. Bate todo, con varillas manuales, hasta que obtengas una preparación lisa y homogénea. Viértela sobre los sobaos y remueve con una espátula.



   Funde la mantequilla en un cacito, deja templar y pincela con ella el fondo de un molde de corona o tipo bundt cake.

   Prepara una fuente de paredes altas, así evitarás que el agua, al cocer salpique la mezcla de huevo y estropee su textura. Vierte agua caliente en la fuente hasta que cubra como mínimo la mitad de la parte exterior del molde.

   Rellénalo con la mezcla de huevo y sobaos y colócalo en el centro de la fuente. Introduce esta en el horno pre calentando a 180 º, a media altura, y cuece durante 1 hora al baño maría, hasta que el pudin esté cuajado,



   Retira el molde del baño maría y déjalo en el horno apagado y con la puerta entreabierta, hasta que el pudin se temple. Luego pásalo a la nevera, para que se enfríe y desmóldalo en el último momento. Calienta el resto del dulce de  leche y  viértelo por encima.

   Como sugerencia de presentación puedes servir un trozo de pudin con una bola de helado de vainilla o una bola de nata montada. 

   


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