CHEESCAKE
DE PANTERA ROSA
INGREDIENTES:
- Pastelitos de pantera rosa.
- 300 gr. de galleta maría.
- 150 gr. de mantequilla
- 600 gr. de queso de untar.
- 600 ml. de nata para montar.
- 150 gr. de azúcar.
- 1 sobre de gelatina en polvo.
- 100 gr. de chocolate blanco.
- 1/2 sobre de gelatina en polvo.
- 200 ml. de nata para montar.
- colorante rosa y aroma de cereza.(esto es opcional).
REALIZACIÓN:
Primero vamos a preparar la base de galleta para nuestra tarta de queso. Podemos machacar las galletas poniéndolas en una bolsa de congelación y presionando con un rodillo de cocina o si preferimos que quede mas fina la masa la podemos triturar con un triturador de alimentos. A mi personalmente me gusta que se noten los trocitos de galleta.
![]() |
Ponemos nuestra base de galletas. |
Fundimos la mantequilla y se la incorporamos a la mezcla de galleta triturada, mezclamos bien en un bol y luego pasamos esta mezcla a nuestro molde, nos podemos ayudar de un vaso dado la vuelta para machacar la galleta y que quede uniforme la base de galleta y lo dejamos en el frigorífico unos treinta minutos.
Pasado ese tiempo vamos a preparar la crema de queso.
![]() |
Distribuimos una primera capa de crema de queso. |
Ponemos la gelatina en una tacita con agua fría y dejamos que vaya absorbiendo el líquido, quedará como una esponja.
![]() |
Extendemos bien la crema de queso. |
Mientras continuamos con la receta, en un bol ponemos la crema de queso de untar, junto con la nata especial para montar. Batimos con una batidora con el accesorio de montar claras, nata, etc.
Es muy importante que la nata esté fría, para que nos monte bien la crema, incluso podemos guardar la nata unos minutos en el congelador antes de montar la crema.
Le añadimos el azúcar poco a poco y seguimos montando.
![]() |
Ponemos los trocitos de pantera rosa. |
Ponemos la tacita con la gelatina en el microondas a baja potencia un minuto, ahora estará liquida.
Cuando tengamos nuestra mezcla de queso y nata bien montada le añadimos la gelatina líquida, removemos con cuidado.
Ahora vamos a depositar la mitad de la mezcla sobre nuestra base de galleta.
Cortamos unos pastelillos de pantera rosa y los distribuimos por la tarta. Echamos el resto de la crema de queso y nata.
Lo llevamos al frigorífico y dejamos que cuaje unas horas antes de poner la capa superior.
Vamos a preparar la cobertura de la tarta. En un cazo ponemos la nata a calentar, antes de que rompe a hervir le añadimos el chocolate blanco y movemos con una cuchara de madera, hasta que se disuelva por completo el chocolate blanco.
![]() |
El corte en el que se ve el pastelito de pantera rosa. |
Le añadimos colorante rosa y yo le puse también un par de gotas de esencia de cereza. Removemos bien hasta que el chocolate esté completamente fundido.
Lo volcamos sobre nuestra tarta con mucho cuidado. Dejamos que cuaje unas horas antes de desmoldar y decoramos con panteras rosas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario