HELADO DE VAINILLA
INGREDIENTES:
- 300 ml. de nata para montar.
- 300 ml. de leche entera.
- 4 yemas de huevo.
- 80 gr. de azúcar
- 1 vaina de vainilla.
REALIZACIÓN:
En un cazo calentamos la leche, las semillas de la vainilla, junto con la propia vainilla, las yemas de huevo y el azúcar.
Vamos batiendo con unas varillas, batimos sin para hasta que se disuelva el azúcar y evitar que se cuaje el huevo.
Calentamos la mezcla hasta que llegue a hervir, cuando la mezcla empiece a hervir, la retiramos a un bol y le añadimos la nata y mezclamos bien hasta incorporar.
Vertemos la mezcla en un recipiente con tapa y lo guardamos en el congelador, aproximadamente cada 30 o 45 minutos lo quitamos y lo removemos para que no se cristalice.
Batimos bien para romper los cristales de hielo que pudieran formarse, repetimos esta operación 3 o 4 veces. Retiraremos el helado 10 minutos antes de consumirlo.
Si disponemos de heladera esta hará todo el trabajo, sino tendremos que remover nuestro helado a mano varias veces para evitar que se cristalice nuestro helado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario