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miércoles, 28 de julio de 2021

 

HELADO DE VAINILLA



INGREDIENTES:

  • 300  ml. de nata para montar.
  • 300 ml. de leche entera.
  • 4 yemas de huevo.
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 vaina de vainilla.

REALIZACIÓN:

    En un cazo calentamos la leche, las semillas de la vainilla, junto con  la propia vainilla, las yemas de huevo y el azúcar.



   Vamos batiendo con unas  varillas, batimos sin para hasta que se disuelva el azúcar y evitar que se cuaje el huevo.

   Calentamos la mezcla hasta que llegue a hervir, cuando la mezcla empiece a hervir, la retiramos a un bol y le añadimos la nata y mezclamos bien hasta incorporar.



   Vertemos la mezcla en un recipiente con tapa y lo guardamos en el congelador, aproximadamente cada 30 o 45 minutos lo quitamos y lo removemos para que no se cristalice.

   Batimos bien para romper los cristales de hielo que pudieran formarse, repetimos esta operación 3 o 4 veces. Retiraremos el helado 10 minutos antes de consumirlo.

   Si disponemos de heladera esta hará todo el trabajo, sino tendremos que remover nuestro helado a mano varias veces para evitar que se cristalice nuestro helado.

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