FLAN DE QUESO
INGREDIENTES:
- 4 huevos.
- 125 gr. de azúcar.
- 1/2 litro de leche entera.
- 200 gr. de queso en crema.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Caramelo líquido.
REALIZACIÓN:
Primero vamos a batir los huevos junto con el azúcar, no los batiremos demasiado, porque no queremos que nos quede una mezcla muy esponjosa, con demasiado aire.
![]() |
Preparamos nuestros flanes. |
A continuación añade el queso en crema, bate con ayuda de unas varillas, se formaran grumos, es norma, pero a medida que sigamos batiendo, se irán.
![]() |
Antes y después de hornear. |
Ahora incorporamos la esencia de vainilla y por último le añadiremos la leche entera, seguimos batiendo hasta que tengamos una mezcla homogénea.
![]() |
Los dejaremos enfriar antes de guardar en la nevera. |
Preparamos el caramelo líquido:
- 100 gr. de azúcar.
- Agua.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
![]() |
Ponemos agua en nuestro molde |
Pon en un cazo pequeño a fuego medio, 4 cucharadas de agua, el azúcar y el zumo de limón, remueve con una cuchara de metal, retírala del cazo y espera hasta que el caramelo adquiera un tono dorado, ten en todo momento muchísimo cuidado, ya que el el caramelo alcanza unas temperaturas elevadas y puede causar unas quemaduras muy graves.
Ahora calienta 40 ml de agua en el microondas hasta que hierva, se lo añades al caramelo líquido, así conseguiremos que nuestro caramelo no se endurezca.
![]() |
Listo nuestro Flan de Queso. |
Ponemos un poco de caramelo en cada molde de flan, los pasamos a una fuente que se pueda llevar al horno, añadimos agua hasta la mitad aproximadamente.
Tenemos el horno pre calentado a 170 º y luego horneamos entre 45 minutos y una hora a 160º, una vez que estén hechos los retiramos del horno y dejamos que enfríen antes de guardarlos en la nevera y antes de consumirlos dejaremos que pasen entre 3 o 4 horas.
Estos flanes quedan deliciosos, muy suaves, fáciles de hacer y a quien no le gusta un flan casero de postre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario