TURRÓN DE YEMA
- 250 grs. de azúcar blanquilla.
- 5 yemas.
- 250 gr. de almendra molida.
- una cucharadita de canela.
- ralladura de un limón.
- 50 ml de agua.
REALIZACIÓN:
Ponemos en un cazo las yemas, el azúcar, el agua, la canela y la ralladura de limón, dejamos que cueza todo unos minutos sin parar de remover.
Fuera del fuego le añadimos la almendra molida y lo volvemos a poner a fuego lento 10 minutos.
Lo pasamos a nuestro molde de turrón y estiramos bien la mezcla, lo dejamos en la nevera 24 horas. Al día siguiente mezclamos una yema de huevo con 2 cucharadas de azúcar. Des moldamos el turrón y extendemos la crema de yema que hemos preparado, a continuación quemamos con ayuda de un soplete o un quemador de crema de yema tostada.
Dejamos que repose dos días fuera del frigorífico antes de consumir nuestro turrón de yema.
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