DEDOS DE BRUJA
INGREDIENTES:
- 125 gr. de mantequilla s/s.
- 100 gr. de azúcar glas.
- 1 huevo L.
- 1 cta. de esencia de vainilla.
- 330 gr. de harina de trigo para repostería.
- 1/2 cta. de canela.
- 1/4 de cta. de levadura.
- 1 pizca de sal.
- 30 gr. de almendras.
- colorante.
- mermelada de fresa.
REALIZACIÓN:
En un bol batimos la mantequilla a punto de `pomada junto con el azúcar glas. Al usar el azúcar glas nuestros dedos de bruja quedarán con una textura mucho mas fina.
Ahora añadimos el huevo junto con la esencia de vainilla, seguimos batiendo hasta que se haya integrado.
Yo prefiero batir el huevo en un bol aparte para asegurarte de que está en perfecto estado.
Ahora vamos a añadir los ingredientes secos: la harina, la levadura, la canela y una pizca de sal. La vamos agregando poco a poco mientras seguimos batiendo a baja potencia.
Ahora vamos a pasar a amasar ayudándonos de nuestras manos, en caso de que te quede la masa muy seca puedes agregarle una cucharada de leche.
Una vez que la masa esté lista, la vamos a separar en tres partes. Las tapamos con papel film y las guardamos en la nevera unos 20 minutos para que se endurezca y sea más fácil trabajar con ella.
A una de las masas le vamos a añadir colorante rojo a otra colorante verde y a la última la dejamos tal cual.
Pasados esos 20 o 30 minutos nuestra masa ya estarán listas para preparar los dedos de bruja.
Usaremos porciones de 20 grs. hacemos una bolita, la vamos estirando hasta hacer forma de dedo. Hacemos las arrugas de los dedos con un cuchillo y colocamos una almendra en un extremo para darle forma de uña a nuestro siniestro dedo.
Tenemos nuestro horno pre calentado a 175 º y horneamos 12 minutos. Dejamos enfriar y decoramos con un poco de mermelada de fresa para simular la sangre.
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