INGREDIENTES:
- 350 gr. de habas.
- 1 chorizo.
- 1 morcilla.
- Tocino y panceta de cerdo.
- 1 hueso de jamón o un trozo de lacón.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 diente de ajo.
- azafrán y sal.
REALIZACIÓN:
Esta receta no es muy complicada de realizar pero si necesita tiempo de preparación. Empezando la noche anterior, poniendo a remojo las habas a poder ser de buena calidad, los ingredientes de nuestra fabada serán muy importantes a la hora de obtener unos ingredientes resultados.
Pues bien ponemos a remojo nuestras habas, ( rechazando las que veamos tocadas ) en un bol con agua que las cubra y también pondremos a remojo el hueso de jamón, la panceta y si le añadimos lacón también.
Al día siguiente escurrimos nuestras habas y las ponemos en una cazuela, con agua que le cubra aproximadamente dos dedos.
La dejamos media hora a fuego alto hasta que rompa a hervir, introducimos la panceta, el chorizo, la morcilla, el hueso de jamón y el tocino. Si añadimos enteros los chorizos y la morcilla, los pincharemos para evitar que revienten.
Procuraremos que la morcilla y los chorizos permanezcan en la parte superior. Quitamos la espuma que suele contener impurezas y a la vez le quitamos grasa al caldo.
Cuando lleve media hora cociendo a fuego alto le añadimos las hebras de azafrán en un poco de caldo que habremos retirado de nuestra cazuela, mezclamos bien y volvemos a añadir el liquido a la cazuela.
También incorporamos una cebolla pequeña picada y un diente de ajo. Le añadimos sal al gusto bajamos la temperatura de cocción y dejamos que siga cociendo aproximadamente unas 2 horas , añadiremos agua frían en dos ocasiones para "asustar" a nuestra fabada.
Probamos de sal, probamos las habas a ver si ya están tiernas, apartamos del fuego y dejamos reposar una hora aproximadamente.
Para emplatar lo mejor usaremos un plato hondo, con la fabada y la carne por encima. Y por supuesto estará mucho mas rica de un día para otro.
Esta receta no es muy complicada de realizar pero si necesita tiempo de preparación. Empezando la noche anterior, poniendo a remojo las habas a poder ser de buena calidad, los ingredientes de nuestra fabada serán muy importantes a la hora de obtener unos ingredientes resultados.
Pues bien ponemos a remojo nuestras habas, ( rechazando las que veamos tocadas ) en un bol con agua que las cubra y también pondremos a remojo el hueso de jamón, la panceta y si le añadimos lacón también.
La dejamos media hora a fuego alto hasta que rompa a hervir, introducimos la panceta, el chorizo, la morcilla, el hueso de jamón y el tocino. Si añadimos enteros los chorizos y la morcilla, los pincharemos para evitar que revienten.
También incorporamos una cebolla pequeña picada y un diente de ajo. Le añadimos sal al gusto bajamos la temperatura de cocción y dejamos que siga cociendo aproximadamente unas 2 horas , añadiremos agua frían en dos ocasiones para "asustar" a nuestra fabada.
Para emplatar lo mejor usaremos un plato hondo, con la fabada y la carne por encima. Y por supuesto estará mucho mas rica de un día para otro.
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