Lo mas visto

domingo, 25 de agosto de 2019



PASTEL DE TRES CHOCOLATES



INGREDIENTES:



  • 150 gr. de chocolate blanco fondant.
  • 150 gr. de chocolate fondant con leche.
  • 150 gr. de chocolate negro fondant.
  • 1 litro de nata para montar.
  • 500 ml. de leche entera.
  • 3 sobres de cuajada en polvo.
  • 6 hojas de gelatina.
  • 125 gr. de azúcar.
Para la base:

  • 1 paquete de galletas tipo digestive. (200 gr).
  • 80 gr. de mantequilla.
Para decorar:

  • Unas bolitas de tres chocolates.
  • Fideos de chocolate.
REALIZACIÓN:

   Primero vamos a preparar la base, fundimos la mantequilla a fuego lento, trituramos las galletas y las mezclamos en un cuenco con la mantequilla. Pre calentamos el horno a 180 º.

   Forramos con un disco de papel vegetal en un  molde desmontable de 23 cm., extendemos la masa sobre el presionando con una cuchara y horneamos 10 minutos. Dejamos enfriar y reservar en la nevera.



  Remojamos la gelatina en agua fría 5 minutos. Mezclamos la nata con la leche y dividimos la mezcla en tres partes iguales. Verter una de ella en un  cazo y añadiremos un sobre de cuajada, dos hojas de gelatina previamente escurridas y el chocolate blanco cortado en trozos. Calentar a fuego muy suave y removiendo, hasta que se fundan. Verter sobre la base de galleta y dejar reposar hasta que empiece a cuajarse.

   Mientras tanto, repetir la operación con el chocolate con leche, una tercera parte de la mezcla de nata y leche, 1 sobre de cuajada, otras dos hojas de gelatina escurridas y 50 gr. de azúcar.

   Marcar unas rayas con el tenedor en la capa de chocolate blanco y cubrirla con la preparación anterior fría, al hacerlo, verterla  sobre una cuchara, para que caiga mas suavemente y no se mezcle con la capa anterior.



   Fundir en la mezcla de nata restante el último sobre de cuajada, otras 2 hojas de gelatina escurrida, 75 gr. de azúcar y el chocolate negro troceado.

   Dejar enfriar verter sobre la capa anterior y no mover el molde hasta que la tarta empiece a cuajarse, para que no se mezclen las capas.

   Reservarla en la nevera al menos 12 horas antes de servirla.

   Decorar el postre, aquí lo dejaremos a la imaginación a mi me gusta ponerle bolitas de tres chocolates, las hay mas pequeñas o un poquito mas grandes casi tipo m&m .



No hay comentarios:

Publicar un comentario