PASTELITOS DE PANTERA ROSA
INGREDIENTES:
- 2 huevos.
- 65 gr. de azúcar blanco.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 20 ml. de leche.
- 10 ml. de aceite de girasol.
- 5 ml. de zumo de limón.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 55 gr. de harina de repostería.
- 1/4 de cucharadita de levadura.
Para el relleno:
- 40 grs de azúcar glas.
- 75 gr. de queso en crema.
- 1/2 cta. de extracto de vainilla.
- 80 ml. de nata liquida para montar.(min. 35% de materia grasa) muy fría.
Para la cobertura:
- 1 lamina de gelatina.
- 200 grs. de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata para montar.
- 40 gr. de mantequilla.
- ralladura de 1 naranja.
REALIZACIÓN:
Primeramente vamos a preparar una plancha de bizcocho, en una bandeja de horno extendemos la masa y horneamos a 170 º 12 o 15 minutos.
Retiramos nuestra plancha del horno, la despegamos del papel de horno y la cortamos con ayuda de un cuchillo en varias porciones, enrollamos cada porción con ayuda de un trozo de papel de horno.
Le daremos la forma aun estando calientes, mientras nos vamos a poner a preparar el relleno, en un bol batimos el queso fresco, junto con el azúcar glas, la nata y una cta. de extracto de vainilla.
Estiramos nuestros rollitos y los untamos con un poco de crema, la extendemos bien, los volvemos a enrollar y los dejamos aparte mientras preparamos la cobertura rosa de nuestros pastelitos de pantera rosa.
Ahora vamos a preparar la cobertura, vamos a fundir el chocolate al baño María, incorporamos una corteza de naranja para que le de mejor aroma, le añadimos el colorante rosa y la mantequilla. Incorporamos la hoja de gelatina y removemos bien para que no se formen grumos.
En un bol vamos a batir la nata. Pasamos nuestro chocolate a un bol mas grande y le añadimos la nata removemos bien hasta que esté todo bien incorporado.
Ponemos nuestros bizcochitos sobre una rejilla, con una plato o una fuente debajo para recoger la cobertura sobrante. Bañamos nuestros bizcochitos hasta cubrirlos por completo y dejamos que se sequen antes de pasarlos a una fuente.
Y ya tenemos listos nuestros pastelitos de pantera rosa.
Retiramos nuestra plancha del horno, la despegamos del papel de horno y la cortamos con ayuda de un cuchillo en varias porciones, enrollamos cada porción con ayuda de un trozo de papel de horno.
Le daremos la forma aun estando calientes, mientras nos vamos a poner a preparar el relleno, en un bol batimos el queso fresco, junto con el azúcar glas, la nata y una cta. de extracto de vainilla.
Estiramos nuestros rollitos y los untamos con un poco de crema, la extendemos bien, los volvemos a enrollar y los dejamos aparte mientras preparamos la cobertura rosa de nuestros pastelitos de pantera rosa.
En un bol vamos a batir la nata. Pasamos nuestro chocolate a un bol mas grande y le añadimos la nata removemos bien hasta que esté todo bien incorporado.
Ponemos nuestros bizcochitos sobre una rejilla, con una plato o una fuente debajo para recoger la cobertura sobrante. Bañamos nuestros bizcochitos hasta cubrirlos por completo y dejamos que se sequen antes de pasarlos a una fuente.
Y ya tenemos listos nuestros pastelitos de pantera rosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario