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lunes, 17 de septiembre de 2018




TARTA VERANIEGA





INGREDIENTES:

Para el bizcocho base:

  • 6 huevos.
  • 180 gr. de azúcar.
  • 180 grs. de harina.
  • una pizca de sal.
  • esencia de vainilla.
  • ralladura de naranja.





 Realización del bizcocho:
   
   Primero vamos a separar las yemas de las claras, batimos las claras junto con la pizca de sal, cuando estén a punto de nieve, las dejamos a un lado, mientras vamos a batir las yemas con el azúcar a poder ser azúcar glas, para que nos quede una textura mas suave. Le añadimos la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.

    A las yemas batidas hasta conseguir que blanqueen le añadimos la harina tamizada, poco a poco, nos podemos ayudar de una lengua de gato para remover. Ahora incorporamos las claras montadas a punto de nieve que habíamos preparado con anterioridad, las incorporamos suavemente para que no se bajen  y nuestro bizcocho quede esponjoso.

   Tenemos el horno pre calentado a 170 º y horneamos 45 '. Para asegurarnos de que está listo pinchamos con una aguja de brocheta o un palillo largo. Cuando salga seco estará listo nuestro bizcocho, lo dejamos enfriar y des moldamos.

   Una vez que haya enfriado, lo cortamos por la mitad, yo voy a humedecer el bizcocho con zumo de naranja para que quede mas jugoso y con aroma cítrico. 
   

Para la decoración de la tarta:

  • Nata montada teñida de azul.
  • mermelada de fresa.
  • barquillos.
  • ositos de galleta.
  • gominolas redondas, para simular los flotadores.
  • gominolas para las toallas.
  • 4 galletas maría trituradas para simular la arena de playa.
  • sombrillas de papel para los parasoles.
  • un lazo para presentar la tarta.
REALIZACIÓN:

   Primero dividimos el bizcocho en dos, yo lo corté con una sierra especial para cortar bizcochos, que es muy practica, pero también podéis usar un cuchillo largo, el especial para cortar el pan.

 
Rellenamos nuestra tarta.

      Con ayuda de un pincel untamos de zumo de naranja las dos mitades de nuestro bizcocho base, así nos va a quedar mas jugoso y con aroma cítrico.

Cubrimos totalmente de nata.


   Yo usé una base especial, pero sino tenéis podéis usar una fuente o un plato grande,  a mi me ha gustado como quedaba, le daba un toque mas bonito a la tarta, como mas profesional, jiji,  y como pesa bastante la tarta en sí , es mas cómoda que una bandeja de cartón.


Vamos decorando la tarta playera.


   Ponemos la primera mitad del bizcocho, cubrimos con mermelada de fresa y cubrimos con la otra mitad del bizcocho. Ahora vamos a cubrir todo el bizcocho con la nata montada que hemos teñido de azul para simular el océano.

   Empezaremos a colocar los barquillos todo alrededor de la tarta, quedarán fijados gracias a la nata, aunque le vamos a poner un lazo, que además de decorar, nos ayudará a que los barquillos no se caigan.

Vamos cubriendo de barquillos toda la tarta.

   Yo usé 4 galletas María para simular la arena de la playa. La podéis triturar con una picadora o a mano ayudándonos de un rodillo.

   Ahora viene la parte mas divertida, con unos Ositos de galleta, que los podéis comprar o los podéis hacer con unos moldes, las típicas sombrillas de los cocktails, unas gominolas en forma de flotador, tiburones, yo incluso encontré unas en forma de toallas.

   A los ositos que simulan estar nadando los introduciremos en la parte que lleva nata y en la arena vamos a poner a los que están tomando el sol, al poner las sombrillas, quedará genial nuestra tarta playera, perfecta para despedir el verano, en este Septiembre tan caluroso que estamos teniendo este año

Yo usé estas galletas con forma de osito.

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