Lo mas visto

martes, 20 de febrero de 2018





TRENZA DE CHOCOLATE Y NUECES 
SIN GLUTEN



INGREDIENTES:



  • Masa de hojaldre sin gluten.
  • 200 grs. de chocolate negro sin gluten.
  • nuez cortada en trocitos pequeños. 
  • crocanti de almendra picada.
  • Huevo batido para bañar el hojaldre.
REALIZACIÓN:
   
   Primero extendemos el hojaldre sin gluten, mejor que sea una masa de hojaldre rectangular, en esta ocasión vamos a poner una tableta de chocolate sin gluten.

   Ponemos la tableta en el centro de nuestra lámina  de hojaldre, vamos a hacer unos cortes, como se ve en la imagen.

  Vamos a picar las nueces en trocitos pequeños y las disponemos sobre la tableta de  chocolate, por supuesto podéis poner otros frutos secos,  a mi personalmente  las nueces me encantan, pero también le quedan muy bien a este postre otros frutos secos como  la  almendra picada , avellanas o incluso si tenemos problemas de intolerancia  con los frutos secos, esta trenza sólo con chocolate también queda deliciosa.


   Primero doblamos la parte superior del hojaldre y a continuación vamos alternando un tira del lado izquierdo y otra tira del lado derecho y continuamos así hasta que al final acabamos como empezamos doblando la parte exterior de la masa de hojaldre.




También podemos sustituir la tableta por crema de chocolate.

   Bañamos nuestra trenza con huevo batido y ponemos por toda la superficie el crocanti de almendra. 

   Tenemos el horno pre calentado a 170 º y horneamos durante  35 o 40 minutos. Retiramos la trenza del horno y dejamos enfriar unos minutos antes de pasarla a una fuente, si se quiere se puede espolvorar con azúcar glas.

   




No hay comentarios:

Publicar un comentario