TRENZA DE CHOCOLATE Y NUECES
SIN GLUTEN
SIN GLUTEN
INGREDIENTES:
- Masa de hojaldre sin gluten.
- 200 grs. de chocolate negro sin gluten.
- nuez cortada en trocitos pequeños.
- crocanti de almendra picada.
- Huevo batido para bañar el hojaldre.
REALIZACIÓN:
Primero extendemos el hojaldre sin gluten, mejor que sea una masa de hojaldre rectangular, en esta ocasión vamos a poner una tableta de chocolate sin gluten.
Ponemos la tableta en el centro de nuestra lámina de hojaldre, vamos a hacer unos cortes, como se ve en la imagen.
Vamos a picar las nueces en trocitos pequeños y las disponemos sobre la tableta de chocolate, por supuesto podéis poner otros frutos secos, a mi personalmente las nueces me encantan, pero también le quedan muy bien a este postre otros frutos secos como la almendra picada , avellanas o incluso si tenemos problemas de intolerancia con los frutos secos, esta trenza sólo con chocolate también queda deliciosa.
Primero doblamos la parte superior del hojaldre y a continuación vamos alternando un tira del lado izquierdo y otra tira del lado derecho y continuamos así hasta que al final acabamos como empezamos doblando la parte exterior de la masa de hojaldre.
Bañamos nuestra trenza con huevo batido y ponemos por toda la superficie el crocanti de almendra.
Tenemos el horno pre calentado a 170 º y horneamos durante 35 o 40 minutos. Retiramos la trenza del horno y dejamos enfriar unos minutos antes de pasarla a una fuente, si se quiere se puede espolvorar con azúcar glas.
Ponemos la tableta en el centro de nuestra lámina de hojaldre, vamos a hacer unos cortes, como se ve en la imagen.
Vamos a picar las nueces en trocitos pequeños y las disponemos sobre la tableta de chocolate, por supuesto podéis poner otros frutos secos, a mi personalmente las nueces me encantan, pero también le quedan muy bien a este postre otros frutos secos como la almendra picada , avellanas o incluso si tenemos problemas de intolerancia con los frutos secos, esta trenza sólo con chocolate también queda deliciosa.
Primero doblamos la parte superior del hojaldre y a continuación vamos alternando un tira del lado izquierdo y otra tira del lado derecho y continuamos así hasta que al final acabamos como empezamos doblando la parte exterior de la masa de hojaldre.
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También podemos sustituir la tableta por crema de chocolate. |
Tenemos el horno pre calentado a 170 º y horneamos durante 35 o 40 minutos. Retiramos la trenza del horno y dejamos enfriar unos minutos antes de pasarla a una fuente, si se quiere se puede espolvorar con azúcar glas.
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