BIZCOCHO DE NARANJA
Receta sencilla y el primer postre que hice con mi madre.
INGREDIENTES:
- 150 grs. de azúcar.
- 150 grs. de harina.
- 3 huevos.
- 50 grs. de mantequilla.
- 1 sobre de levadura.
- El zumo de 4 naranjas.
REALIZACIÓN:
Batimos los huevos, junto con el azúcar unos 3' hasta que doblen su volumen. Le añadimos la mantequilla a punto pomada para que se incorpore mejor a la mezcla,
la harina junto con la levadura, la vamos a tamizar para que nuestro bizcocho quede mucho mas suave.
Por último añadimos el zumo de 2 naranjas, más o menos un vaso de zumo. Ahora removemos con la ayuda de una espátula para que no se nos baje la mezcla.
Tenemos el horno pre calentado a 170 º y cuando esté listo metemos el bizcocho unos 30' aproximadamente a 180°.
Sabremos que está listo cuando al meter un palito de brocheta este salga limpio, si sale manchado aún necesita más cocción.
Una vez que lo hayamos sacado del horno, aun estando caliente le añadimos el resto del zumo.
Este bizcocho queda super jugoso, a mi me encanta, se puede decorar con unas rodajas de naranja cortando las en juliana, o con azúcar glas. Esto ya es a gusto de cada uno.
Sacada del primer libro de cocina que entró en casa, siempre me acuerdo de mamá diciendo que había empezado a cocinar cuando fue al servicio social allá por los años 60 y estas recetas las recopiló en aquella época.
ResponderEliminar