Lo mas visto

martes, 30 de abril de 2024

 CAKE DE BANANA Y CHOCOLATE




INGREDIENTES:

  • 3 bananas maduras.
  • 80 grs. de azúcar moreno.
  • 80 ml. de aceite de girasol.
  • 170 ml. de leche.
  • 250 grs. de harina de trigo.
  • 16 grs. de levadura.
  • 60 grs. de cacao en polvo.
  • 70 grs. de pepitas de chocolate.


REALIZACIÓN:


    Primero vamos a triturar las bananas, también nos podrían valer unos plátanos maduros, los aplastamos ayudándonos de un tenedor.

   Añadimos el azúcar moreno, la leche y el aceite de girasol, mezclamos muy bien hasta que estén todos los ingredientes bien  integrados.

   En este momento incorporamos los ingredientes secos tamizados, ayudándonos de un colador, nos ayudamos con una lengua de gato para mezclar bien toda esta mezcla, volcamos las pepitas de chocolate, reservando una pequeña cantidad para poner por encima una vez que hayamos volcado esta masa en el molde de cake, al que habremos untado con mantequilla y espolvoreado una pequeña cantidad de harina.

   Tenemos el horno pre calentado a 180 º y horneamos durante 50 minutos. Podemos pinchar con un palillo y si sale seco nuestro cake ya estará listo.

   Queda super rico y es perfecta esta receta para aprovechar  esta fruta tan deliciosa una vez que está demasiado madura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario