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viernes, 29 de septiembre de 2023

 TARTA MOUSSE DE CAFÉ

CON GALLETA, NATA Y CANELA



INGREDIENTES:

  • 200 ml. de leche.
  • 250 gr. de queso de untar.
  • 600 ml. de nata para montar.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 5 ml. de extracto de vainilla.
  • 20 gr.de café instantáneo.
  • 8 gr. de gelatina neutra en polvo.
  • canela molida.



REALIZACIÓN:

   Derrite la mantequilla y tritura las galletas con una picadora eléctrica o robot de cocina y mézclalas con la mantequilla colócalas en la base de un molde, si es desmontable mucho mejor. Deja enfriar en la nevera para que se endurezca.

    Una vez que tenga consistencia de esponja la metemos en el microondas unos segundos, a baja potencia, al retirarla estará líquida, removemos con una cucharita y reservamos.




   Pon la gelatina en polvo en una tacita con agua fría y deja que se endurezca, coloca el queso en un cuenco, añade 100  gr. de azúcar, el extracto de vainilla y el café instantáneo disuelto en dos cucharadas de agua caliente, y mezcla bien. Incorpora la leche junto con la gelatina derretida y vuelve a mezclar-.

   Bate 400 ml. de nata con las varillas hasta que esté semi montada y agrégala a la preparación anterior, removiendo con suaves movimientos envolventes.

   Vierte el relleno en el molde reservado, nivela la superficie y deja cuajar en la nevera 4 horas mínimo.

   Bate el resto de la nata y cuando empiece a espesar añade el resto del azúcar y continúa batiendo unos segundos más hasta montarla.

    Rellena una manga pastelera y decora con la nata, espolvorea con canela en polvo.


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