INGREDIENTES:
- 200 grs. de arroz redondo.
- 1 litro de leche entera.
- 1 taza y media de agua.
- corteza de una naranja.
- 1 palito de canela.
- canela en polvo.
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
REALIZACIÓN:
Primero coceremos el arroz con el agua durante 5 minutos. Escurrimos bien y le añadimos la leche, la mantequilla, el azúcar, la esencia de vainilla, la corteza de naranja y un palito de canela.
Coceremos durante 20 minutos a fuego lento con la cazuela destapada, si vemos que nos hiciera falta mas leche podemos añadir un poco a medida que se va haciendo nuestro arroz con leche.
Yo voy a usar unas cazuelitas pequeñas de barro, para tener porciones individuales de arroz con leche.
Una vez que esté listo el arroz, quitamos el palito de la canela, la corteza de naranja, también podremos usar de limón, pero a mi me gusta mas el toque de la naranja.
Servimos el arroz con leche en las cazuelitas y espolvoreamos con canela molida y dejamos que enfríe.
Es un postre delicioso, económico y muy fácil de realizar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario