Lo mas visto

miércoles, 28 de septiembre de 2022

 GALLETAS DE LIMÓN



INGREDIENTES:

  • 150 gr. de mantequilla.
  • 55 gr. de azúcar glas.
  • 60  ml. de zumo de limón.
  • ralladura de dos limones.
  • 255 gr. de harina.
  • 2 cucharadas de maizena.
  • azúcar glas para rebozar.

REALIZACIÓN:

   Primeramente batimos la mantequilla y el azúcar hasta que tengamos una mezcla cremosa. Añadimos el zumo, la ralladura de limón y mezclamos hasta que esté completamente integrado.

   A continuación incorporamos la maizena y la harina y trabajamos hasta que tengamos una masa lisa. 

  Dividimos en dos partes, envolvemos con papel film transparente y dejamos enfriar en la nevera al menos durante una hora y media.




   Cuando tengamos la masa bien fría, la estiramos entre dos hojas de papel de horno, dejándola con un grosor aproximado de 1 cm.

   Cortamos las galletas del tamaño deseado ( 5 o 6 cm) y las vamos colocando en la bandeja de horno.

   Las dejamos en la bandeja de horno unos 45 minutos.

   Tenemos el horno precalentado a 180 º y horneamos entre 18 y 20 minutos, las horneamos hasta que veamos que los bordes empiezan a  dorarse ligeramente, pero la galleta sigue blanca.

   Retiramos del horno y dejamos reposar en la bandeja 5 minutos.

   Rebozamos con azúcar glas y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.







No hay comentarios:

Publicar un comentario