PASTEL DE BONITO
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de patatas.
- 2 latas de bonito.
- Pimiento morrón en tiras.
- Mayonesa.
- Mantequilla.
- 1 huevo.
- Aceitunas negras y verdes.
- Esparragos blancos.
Primero cocemos las patatas en abundante agua con una pizca de sal. Una vez que la patata esté cocida la pasamos a un bol ayudándonos de un pasapurés, sino lo tienes la puedes ir aplastando con ayuda de un tenedor.
![]() |
Preparamos el puré de patata. |
Batimos un huevo y se lo añadimos al puré de patata. Reservamos mientras vamos preparando el relleno de bonito.
Echamos las dos latas de atún en un bol, le añadimos dos cucharadas de mantequilla, una cucharada de mayonesa y el pimiento en tiras cortado en trocitos. Mezclamos todo bien.
![]() |
Vamos formando nuestro pastel. |
En un plato ponemos un molde redondo, yo usé un molde que tengo de bizcochos pequeño, sólo usé el exterior, la base se la quito.
Depende de la cantidad que vayáis a preparar podéis usar un molde mayor, eso si usando un molde os quedará mejor presentado y también se prepara mucho mas rápido. Solo tendréis que quitarlo con cuidado, para que os quede con una buena presencia.
Voy disponiendo una capa de puré de patatas, otra de relleno de bonito, así hasta acabar con una capa de puré de patatas.
Con cuidado retiro el molde y cubro el pastel con mayonesa,.
Decoro con tiras de pimiento morrón, aceitunas negras, aceitunas verdes y espárragos.
![]() |
Muy fácil y rápido de preparar. |
Este es un plato ideal para estos días que vienen de mucho calor, lo podéis dejar preparado por la mañana y arrancar hasta la playita o la piscina y dejarlo listo. También lo podéis llevar en un tuper eso sí aseguraos de que tiene frío, porque con el calor hay que tener mucho cuidado con la mayonesa. Este plato lo preparaba siempre mi madre y la verdad desde que falta ya van a hacer dos años no lo he vuelto a preparar, hoy lo hice con todo el cariño, se lo dedico a ella donde quiera que esté.
No hay comentarios:
Publicar un comentario